МВД Чувашии: Телефон полка патрульно-постовой службы открыт для жалоб

Чебоксары, 20 декабря 2006, 12:46 — REGNUM  Негативные публикации о сотрудниках полка патрульно-постовой службы милиции (ППСМ) МВД Чувашии стали главным вопросом на собрании коллектива. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД, перед нынешними стражами порядка выступили ветераны патрульной службы, которые, несмотря на все трудности этой работы, стремились выполнять свой долг достойно, не подорвать престижа службы. Патрульные и сегодня круглосуточно на посту, первыми приходят на помощь гражданам, защищая их от преступных посягательств, отметил исполняющий обязанности командира ППСМ Сергей Федоров. Основная масса уличных преступлений раскрывается по "горячим следам" именно сотрудниками полка патрульно-постовой службы. Только за 11 месяцев этого года благодаря им раскрыто свыше 600 преступлений и 55 тысяч административных правонарушений, задержано 128 преступников, находившихся в розыске. И эти показатели - лучшие среди строевых подразделений не только Чувашии, но и других регионов. Чувашские постовые более 40 раз выезжали в служебные командировки в горячие точки, 150 сотрудников награждены за мужество и отвагу государственными и ведомственными наградами.

Руководство полка еще раз подчеркнуло необходимость строгой дисциплины и ответственности при несении службы. Обо всех фактах нарушений со стороны патрульных можно сообщить по круглосуточному телефону полка: 56-76-02. По словам Сергея Федорова, ни один из сигналов не останется без внимания: "Случайных людей в патрульно-постовой службы быть не должно!"

Напомним, по итогам конкурса правозащитников "Пятно на мундире", полки ДПС и ППСМ стали лидерами по количеству наиболее грубых нарушений прав и законных интересов граждан, совершенных сотрудниками милиции в 2006 году в Чувашской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.