Эдуард Кокойты поздравил Саакашвили с наступающим Новым годом

Тбилиси, 20 декабря 2006, 12:46 — REGNUM  "Я отправил новогоднее поздравление президенту Грузии Михаилу Саакашвили, в котором выразил пожелание, чтобы новый 2007 год стал началом добрососедских отношений между Южной Осетией и Грузией, открыл новую страницу в урегулировании конфликта", - заявил 20 декабря 2006 года президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в ходе пресс-конференции в Москве на тему "Дальнейшие инициативы Южной Осетии по урегулированию грузино-осетинского конфликта", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В этом поздравлении содержатся предложения по урегулированию конфликта, в частности, мы выражаем готовность, в качестве акта доброй воли, сократить вооруженные силы Южной Осетии на 30%", - сообщил Кокойты.

"Мы постоянно выражаем свою готовность к налаживанию добрососедских отношений между нашими странами, а в ответ встречаем только провокации со стороны властей Грузии, - отметил президент Южной Осетии. - Ведь конфликт не нужен ни народу Южной Осетии, ни народу Грузии, и провокации грузинских властей не находят поддержки у населения этой страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.