На Урале переходят к новым формам в реализации концепций сбережения народа

Екатеринбург, 20 декабря 2006, 12:42 — REGNUM  В Свердловской области накоплен богатый опыт реализации демографических проектов. Принятая в 1999 году долгосрочная областная концепция народосбережения предвосхитила общефедеральный курс на приоритетные национальные проекты. Существенный вклад в дело реализации региональных, а теперь и общероссийских программ вносят все институты гражданского общества, включая и религиозные конфессии.

Выработка новых форм работы, изыскание резервных возможностей стало основной задачей научно-практической конференции "Приоритетные национальные проекты как новые направления в сбережении населения: современные методы, механизмы, технологии реализации", состоявшейся 20 декабря в Нижнем Тагиле, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Участники смогли сформировать предложения в ходе заседаний секций, формально разделенных по темам основных приоритетных национальных проектов, региональных компонентов в сфере культуры, физкультуры и спорта. Не осталось в стороне и уральское бизнес-сообщество, представители которого также объединились за круглым столом для выработки единых механизмов выполнения задач, поставленных президентом России.

Как отметил председатель областного правительства Алексей Воробьев, в 2007 году федеральные финансовые затраты будут увеличены почти на 70% и превысят 200 миллиардов рублей, а значит, и уральцам надо повышать планку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.