Председатель Верховного суда Башкирии: Судей, рассматривающих неподсудные им дела, необходимо привлекать к дисциплинарной и уголовной ответственности

Уфа, 20 декабря 2006, 12:35 — REGNUM  За 6 лет работы председатель Верховного суда Башкирии Марат Вакилов внес 44 представления в квалификационную коллегию судей. В том числе 18 - в 2006 году, из которых 10 к настоящему времени рассмотрены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам главный судья Башкирии.

"Основная причина, по которой я направляю представление - судебная волокита, - говорит Вакилов. - Я считаю, что работа судей, которые допускают подобные нарушения, должна широко обсуждения в профессиональной среде. Год назад, к примеру, по моему представлению был лишен полномочий председатель Куюргазинского райсуда, который был задержан за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. В этом году я направил представление на судью Кировского районного суда Уфы, за то, что он рассмотрел неподсудное дело и наложил арест на имущество в хозяйственном споре. Судей, которые принимают в производство дела подобного характера, необходимо строго привлекать к дисциплинарной, а в случае установления умысла, к уголовной ответственности".

Отметим, что в Верховном суде Башкирии работают 74 судьи, в районных судах - 383 федеральных и 182 мировых судей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail