7,7 млн. евро нужно на строительство бассейна в Череповце (Вологодская область)

Вологда, 20 декабря 2006, 12:17 — REGNUM  Власти Череповца направили заявку на софинансирование строительства городского бассейна в областной и федеральный бюджет.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, всего на строительство физкультурно-оздоровительного центра с привлечением словенской строительной компанией требуется 7,7 млн. евро. Заявка на софинансирование поступила в бюджет Вологодской области и Федеральное агентство по физкультуре и спорту. Место будущего строительства - площадка у "Ледового дворца" в 112-м микрорайоне города. В настоящее время городские власти подготавливают проектно-сметную документацию.

Также в Череповце выбрана площадка под строительство второго бассейна в районе улицы Беляева. Таким образом, строительство двух новых плавательных бассейнов решит в городе дефицит мест в этих учреждениях. В настоящее время в Череповце функционирует всего два бассейна "Нептун" и "Дом физкультуры" с общей площадью поверхности воды 500 кв. метров. В среднем, на каждую 1000 жителей Череповца приходится по 1,6 кв. метру площади бассейна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.