Центр для юных астрофизиков построят на Ключ-Камышенском плато (Новосибирск)

Новосибирск, 20 декабря 2006, 11:50 — REGNUM  Определено место для строительства детско-юношеского астрофизического центра. Как сообщили 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, он будет возводиться на Ключ-Камышенском плато.

Как сообщил заместитель мэра Василий Скосырский на совещании по формированию плана мероприятий на 2007-2008 годы по строительству центра, для размещения центра было предложено несколько площадок: на улице Жуковского, на Горской, недалеко от собора Александра Невского и в районе Ключ-Камышенского плато. Решено было остановиться на последней. По мнению специалистов, это самое удобное место и для наблюдения за звездным небом, и с точки зрения транспортной доступности при дальнейшем освоении Ключ-Камышенки.

В главном управлении архитектуры и градостроительства мэрии уже ведутся работы по формированию границ земельного участка под застройку. В январе 2007 года будет определена организация, которая займется проектированием этого объекта.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в состав центра войдут: главный демонстрационный зал с технологическими помещениями, две обсерватории, музейно-выставочные площадки и помещения, учебно-научный комплекс и зал космических аттракционов. В комплекс застройки также войдут объекты общественного питания, автомобильные парковки и смотровые площадки для астрономов-любителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.