В работе медицинских учреждений Челябинской области выявлены нарушения

Челябинск, 20 декабря 2006, 11:46 — REGNUM  Многочисленные нарушения законодательства о лицензировании медицинских услуг выявлены в Челябинской области, сообщили 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре. Так, осуществляли медицинскую деятельность в отсутствие лицензии предприятие "Авиценна" и общество с дополнительной ответственностью "Региональный диагностический центр", зарегистрированное в Республике Калмыкия.

Кроме того, с нарушением законодательства о рекламе осуществлялась предпринимательская медицинская деятельность медицинским центром "Наркомед". Некто Владислав Денисов, действуя как физическое лицо, систематически размещал в СМИ объявления об оказании медицинских услуг. При этом Денисов не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и не имел лицензии на оказание медицинских услуг, а также не арендовал по указанному в объявлениях адресу медицинского кабинета или иного помещения, оказывая медицинские услуги на дому у пациентов.

Такую распространенность нарушений в прокуратуре Челябинской области вменяют в вину Управлению Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Челябинской области - по мнению правоохранительных органов, дело в отсутствии должного контроля за осуществлением медицинской деятельности.

Прокурор области Александр Войтович направил руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Челябинской области представление об устранении выявленных нарушений закона и потребовал их устранения. В отношении лиц, допустивших нарушения, возбуждены производства об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail