Госдума приняла бюджет ФФОМС: на программу ДЛО будет потрачено 34,9 млрд руб

Москва, 20 декабря 2006, 11:44 — REGNUM  20 декабря Госдума приняла в третьем чтении закон "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2007 год". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в российском парламенте, законопроект поддержал 361 депутат, один парламентарий был против, еще один - воздержался. Доходы фонда составляют 139,64 млрд. руб, расходы -139,57 млрд. руб. 24,8 млрд руб будут направлены на финансирование нацпроекта "Здоровье", 76,73 млрд. руб - на выполнение территориальных программ ОМС, из них 41,82 млрд. руб в виде субсидий регионам и 34,9 млрд руб из средств федерального бюджета на программу дополнительного лекарственного обеспечения для льготников.

Заместитель председателя комитета по охране здоровья Николай Герасименко (фракция "Единая Россия") отметил, что у депутатов и правительства возникли разногласия по оплате государственного и муниципального заказа. Госдума считает, что государство должно оплачивать только муниципальные заказы.

Некоторые депутаты сегодня говорили о необходимости вызвать "на ковер" министра здравоохранения Михаила Зурабова с отчетом о выполнении программы дополнительного лекарственного обеспечения. Нина Останина (фракция "КПРФ") обратила внимание на слова депутата Кибирева и ряда других, которые сообщили, что проблемы вокруг этой программы сохраняются в субъектах РФ. Она предложила на Совете Думы рассмотреть вопрос о приглашении Зурабова и сокращении новогодних каникул для парламентариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.