Новый глава Адыгеи требует увеличить резервный фонд президента в 2,5 раза

Майкоп, 20 декабря 2006, 11:26 — REGNUM  Сегодня, 20 декабря, на заседании бюджетного комитета Государственного Совета - Хасэ Адыгеи депутаты рассмотрели поправки в бюджет ко второму чтению, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил председатель комитета Рашид Мугу, утвержденный президент Адыгеи Аслан Тхакушинов внес два принципиальных предложения. Аслан Тхакушинов настаивает на увеличении резервного фонда президента и кабинета министров с 20 до 50 млн рублей с целью "оперативно решать возникающие вопросы". Кабинет министров выразил свое согласие, слово - за депутатами.

Кроме того, Тхакушинов настаивает заложить в бюджете заработную плату на все 12 месяцев года. "Ныне действующий президент Хазрет Совмен требовал, чтобы бюджет был бездефицитным. Чтобы экономить, мы были вынуждены закладывать зарплату бюджетникам только на 11 месяцев, а на двенадцатую оформляли кредит в банке", - отметил Рашид Мугу.

В общей сложности в комитет поступило 56 поправок, согласно которым дефицит бюджета вырастет на 50 млн рублей и составит 220 млн рублей.

Второе чтение бюджета назначено на 27 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.