ФАС России доказала свою правоту в суде по делу в отношении "Челябэнергосбыт"

Челябинск, 20 декабря 2006, 11:23 — REGNUM  Арбитражный суд Москвы 13 декабря 2006 года подтвердил обоснованность решения и предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) в отношении ОАО "Челябэнергосбыт". Дело было возбуждено по жалобе ООО "МАГ-Энерго" на действия ОАО "Челябэнергосбыт", сообщили 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ФАС России.

В рамках рассмотрения дела ФАС России установила, что "Челябэнергосбыт" уклонялся от заключения дополнительного соглашения к договору энергоснабжения и трехстороннего соглашения с "МАГ-Энерго". Данные документы являются необходимым условием получения доступа к торгам на рынке электроэнергии. Действия "Челябэнергосбыта" препятствовали выходу "МАГ-Энерго" на оптовый рынок электроэнергии.

14 июня 2006 года ФАС России признала энергокомпанию нарушившей п.1 ст.5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и предписала заключить дополнительное соглашение к договору энергоснабжения и трехстороннее соглашение с "МАГ-Энерго" по формам, предусмотренным организатором торгов на рынке электроэнергии - некоммерческим партнерством "Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии Единой энергетической системы" (НП "АТС").

Не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа, "Челябэнергосбыт" обратился в Арбитражный суд Москвы. Однако суд оставил жалобу без удовлетворения, тем самым подтвердив обоснованность решения и предписания ФАС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail