Госдума переписала условия переезда КС в Санкт-Петербург

Москва, 20 декабря 2006, 11:15 — REGNUM  Госдума приняла в третьем чтении закон, меняющий место постоянного пребывания Конституционного суда в Москве на Санкт-Петербург. По предложению комитета Госдумы по госстроительству законопроект был откорректирован: его вернули во второе чтение и приняли 4 поправки. В результате КС лишается возможности проводить заседания в любом другом месте, кроме Санкт-Петербурга, а так же в Москве будет создано представительство аппарата КС, а не самого суда. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, законопроект поддержали 351 депутатов, 72 проголосовали - "против".

Срок переезда определит президент по согласованию с судьями. Ранее управляющий делами президента РФ Владимир Кожин заявил, что КС сможет переехать в здание Сената в Санкт-Петербурге весной следующего года. Финансирование расходов на переезд осуществляется за счет федерального бюджета, финансирование расходов на участие в его заседаниях представителей федеральных органов госвласти обеспечивается за счет средств федерального бюджета, выделенных на содержание соответствующих федеральных органов.

По мнению главы комитета Госдумы по госстроительству Владимира Плигина, этот закон создает "дополнительные возможности для позиционирования города".

Стоит напомнить, что в дальнейшем потребуется внести поправку в закон о столичных функциях города Москвы, которая является местом нахождения всех федеральных органов госвласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.