Чувашская Республика. Президент Николай Федоров подписал указ "О мерах по ускоренному развитию общественной инфраструктуры в Чувашской Республике".

Чебоксары, 23 мая 2001, 20:38 — REGNUM  Президент Чувашии Николай Федоров подписал указ "О мерах по ускоренному развитию общественной инфраструктуры в Чувашской Республике". Главная цель указа - создать максимально удобные условия для доступа населения к культурным и общественным центрам, к местам учебы и работы. Этот нормативный акт, по мнению Президента Чувашии, должен придать новый импульс работе правительства по развитию общественной инфраструктуры, рационализации всех имеющихся финансовых ресурсов для улучшения условий жизни граждан.

В рамках Указа поставлена задача обеспечить школы республики системами информации и коммуникации в течение 2-3 лет. Должны быть построены дороги, по которым школьные автобусы будут перевозить детей на учебу. Разработка схемы развития территории Чувашии позволит рационально расставлять приоритеты, обустраивать и обеспечивать комфортом населенные пункты.

Есть надежда, что данный Указ Президента будет носить не только административный характер. Прежде всего, сами люди должны осознать необходимость жить в более комфортных условиях, максимально приближенных к европейским стандартам. Как отметил Президент республики Николай Федоров: "Можно бесконечно говорить о трудностях и недостатках ресурсов. Но самое страшное, когда мы не замечаем грязи в подъездах или свалки на сельских улицах и привыкаем к этому".

Указ предполагает создание таких экономических условий, при которых люди сами будут заинтересованы обеспечить себе более достойную жизнь. Задача правительства - не только стимулировать, но и оказать необходимую государственную поддержку этому движению за лучшую жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail