Украина получила новую формулу цены на нефтепродукты

Киев, 20 декабря 2006, 10:58 — REGNUM  Во время очередного заседания экспертно-аналитической группы по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности утверждена новая формула цены на розничном рынке нефтепродуктов на Украине. Об этом проинформировал министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко на брифинге во вторник, 19 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Новая формула будет прозрачной и понятной для всех участников рынка. В частности, можно отметить, что цены на розничном рынке нефтепродуктов будут формироваться с учетом оценок и предложений экспертно-аналитической группы, которая состоит из представителей нефтетрейдеров, нефтепереработчиков, правительства, а также аналитических учреждений", - заявил министр топлива и энергетики Украины. Кроме того, Юрий Бойко сообщил, что розничная цена на нефтепродукты будет учитывать уровень средних мировых цен, объемы поставок нефти на Украину, расходы на доставку, оформление таможенных документов и транспортировку. Предусматривается, если цена не будет превышать границы ценового коридора более чем на 1,5%, то в течение следующей декады границы ценового коридора изменяться не будут, - отметил глава минтопэнерго.

Вместе с тем, Юрий Бойко проинформировал, что в результате работы экспертно-аналитической группы осенью этого года и соответвенного снижения цен на бензин и дизельное топливо, украинцы сэкономили на горючем более 400 миллионов гривень ($8 млн.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail