Жители Архангельской области, отрезанные от мира распутицей, исчерпали запасы продовольствия

Архангельск, 20 декабря 2006, 10:54 — REGNUM  Очередная доставка продовольствия вертолетом требуется жителям Архангельской области, отрезанным от мира паводком. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила ведущий специалист ГУ МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева.

На этот раз без продуктов остался поселок Каменка Мезенского района, в котором проживают 3200 жителей. Как сообщили в администрации района, до того, как размыло дороги, необходимые товары поставляли буранами. Однако, по словам сотрудников администрации, с 16 декабря добраться до поселка стало невозможным.

По словам сотрудников районной администрации, заявка на использование вертолета для доставки необходимых продуктов питания была направлена губернатору и главе ГУ МЧС по Архангельской области. "Возможно, уже завтра жители Каменки получат муку, масло и другие необходимые продукты", - сказали они. Также в администрации сообщили, что запас медикаментов в Каменке пока не исчерпан.

Напомним, 19 декабря на заседании правления ассоциации "Совета муниципальных образований Архангельской области" начальник УГПС и ГЗ обладминистрации Алексей Семенов заявил, что считает нецелесообразной организацию коммерческих рейсов за счет областного бюджета. "На 2006 год у нас в областном бюджете было предусмотрено 7 млн. рублей на авиаполеты и ледокольные работы, - добавил Семенов. - И мы еще перерасходовали 2 млн. рублей помимо этого".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.