Астраханская область будет поставлять в Москву до 50 тыс тонн овощей в год

Астрахань, 20 декабря 2006, 10:48 — REGNUM  19 декабря в Москве астраханский губернатор Александр Жилкин и мэр столицы Юрий Лужков подписали соглашение между правительством Москвы и правительством Астраханской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области, соглашение рассчитано на 5 лет и затрагивает практически все сферы взаимодействия. В частности, в экономике и промышленности предусмотрено создание постоянно действующей выставки астраханских предприятий в Москве. Также предполагается организация поставок в Москву строительных материалов, произведенных предприятиями Астраханской области - сборного железобетона и бетонных изделий. Кроме того, Москва взяла на себя обязательство по участию в подготовке к 450-летию Астрахани, в частности, по благоустройству улицы Московской.

Также в протоколе к соглашению прописаны проекты для сельских производителей, в частности, достигнута договоренность о ежегодных поставках в Москву овощебахчевой продукции в объеме не менее 50 тысяч тонн. Поддержана инициатива правительства Астраханской области о создании в регионе совместного предприятия по откорму крупного рогатого скота и свиней с последующей поставкой мяса в Москву. Кроме того, в протоколе к соглашению затронуты и вопросы сотрудничества в сфере туризма.

Как добавили в пресс-службе, с 2004 года товарооборот Москвы с Астраханской областью вырос в 2 раза и составил в 2006 году 614 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail