Новый глава МВД Карелии встретился с представителями местных мусульман

Петрозаводск, 20 декабря 2006, 10:48 — REGNUM  Мусульмане Карелии заинтересованы в продолжении диалога с правоохранительными органами региона. Об этом было заявлено на очередном заседании Общественной комиссии республиканского Министерства внутренних дел по взаимодействию с религиозными и национальными объединениями, которое провел новый шеф карельской милиции Игорь Алешин, передает корреспондент ИА REGNUM.

В заседании приняли участие председатель Духовного управления мусульман республики муфтий шейх Висам Али Бардвил, руководитель общественной организации "Исламское просвещение" Виктория Вебер, а также главы обществ вайнахской и азербайджанской культуры Карелии Махмет Матиев и Гуршад Гульмалиев.

Как отметил на встрече лидер карельских мусульман, деятельность комиссии позволяет донести тревоги и пожелания верующих в адрес руководства местной милиции и тем самым способствует налаживанию взаимодействия двух сторон. Висам Али Бардвил высказался также за послабление визового режима для членов семей, в которых один является россиянином, а другой - иностранным гражданином. Кроме того, муфтий призвал органы правопорядка усовершенствовать работу республиканского МВД в борьбе с коррупцией и сообщил министру о жалобах некоторых выходцев с Кавказа на предвзятое отношение к ним со стороны отдельных сотрудников ГИБДД.

По окончании встречи Игорю Алешину было вручено поздравление с назначением на пост карельского министра внутренних дел, подписанное руководителями Духовного управления мусульман республики, "Исламского просвещения", Вайнахского культурного центра, а также азербайджанского, арабского обществ культуры и общества культуры Средней Азии. "Тема межнациональных отношений сегодня как никогда требует к себе особого, крайне бережного внимания. Выражаем искреннюю надежду на то, что возглавляемое Вами министерство предпримет все от нее зависящее в деле стабилизации межнациональных и межконфессиональных отношений в обществе, укрепления мира и единства в нашем северном гостеприимном крае, который всегда славился, и уверены, будет славиться своими достойными сыновьями и дочерьми различных национальностей и вероисповеданий", - говорится в поздравлении новому министру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.