ЕБРР выделит 200 млн. евро на строительство дороги из Киева в Евросоюз

Киев, 20 декабря 2006, 10:47 — REGNUM  Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделяет Украине государственный кредит на сумму 200 млн. евро с последующим предоставлением средств "Укравтодору" для финансирования строительства дороги из Киева в страны Евросоюза. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 20 декабря, cообщает пресс-служба ЕБРР.

Согласно предоставленной информации, в рамках проекта будет финансироваться ремонт 427-километрового участка автодороги M06, которая связывает Киев со странами Европейского союза - Венгрией, Словакией и Польшей. Данный участок дороги является последним звеном транспортной магистрали. Раннее ЕБРР уже предоставлял кредит Украине в сумме 175 млн евро. на ремонт первого и второго участков этой же трассы M06.

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал в транспортный сектор Украины более 400 млн. евро. Это единственный крупный финансовый инвестор, вложивший на Украину во все отрасли экономики в общей сложности 2,4 млрд. евро, - отмечается также в сообщении пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.