В Красноярском крае готовится к принятию целевая программа "Культура Красноярья"

Красноярск, 20 декабря 2006, 10:32 — REGNUM  В Красноярском крае готовится к принятию краевая целевая программа "Культура Красноярья" на 2007-2009 годы. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, ее проект представил заместитель губернатора Владимир Шишмарев на заседании постоянной комиссии по культуре, спорту и туризму Заксобрания Красноярского края, которое состоялось 20 декабря.

Программа ставит перед собой 4 задачи: сохранение и эффективное использование культурного достояния края, повышение доступности и качества культурных услуг муниципальных учреждений культуры, совершенствование кадрового потенциала учреждений культуры и создание условий для эффективной инновационной деятельности на муниципальном уровне. По программе предполагается провести реставрацию предметов культуры Красноярского края, установить в музеях пожарное оборудование, установить в запасниках оборудование для хранения музейных фондов. Всего на программу из краевого бюджета будет выделено 127 миллионов рублей.

Присутствующая на заседании руководитель Агентства культуры краевой администрации Зоя Благих отметила, что при распределении средств в программе между поселениями рассматривалось множество показателей, таких как наличие собственных муниципальных программ внутри районов. В разработке программы участвовал экспертный совет из деятелей культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail