Пермские власти уверены, что дополнительный этаж детсада решит проблему очередей

Пермь, 20 декабря 2006, 10:27 — REGNUM  Действующие в Перми детские сады пермские власти намерены расширить за счет надстройки дополнительного этажа. На прошедшем в администрации Перми совещании по вопросам обеспечения доступности дошкольного образования в городе депутаты и чиновники обсудили варианты сокращения очередей в детские сады, сообщает 20 декабря корреспондент ИА REGNUM. Наибольший интерес вызвал проект расширения существующих дошкольных учреждений за счет надстройки одного этажа, внесенный на рассмотрение депутатом Пермской гордумы Игорем Гладневым. Участники совещания отметили, что особенно актуальным данный вариант является для тех микрорайонов, где отсутствуют площадки для возведения новых детских садов.

Отметим, что согласно проекту, строительные работы подразумевают не только надстройку этажа, но и реконструкцию всего здания: укрепление стен, замену внутренних сетей отопления, водоснабжения, электросетей.

В результате, было решено определить объект для возможной реализации этого проекта и провести все необходимые расчеты затрат на реконструкцию детского сада. После этого с учетом полученной информации концепция программы обеспечения доступности дошкольного образования будет рассмотрена администрацией Перми и Пермской городской Думой.

Добавим, что предложенный Гладневым вариант был одним из решения проблем очереди в детские сады Перми. Также рассматривались варианты строительства новых детских садов, реконструкции существующих дошкольных учреждений, закупки данной услуги в коммерческом секторе, но пока эти варианты отклоняются администрацией как финансово невыгодные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail