Красноярские депутаты против приватизации Бархатовской птицефабрики

Красноярск, 20 декабря 2006, 10:12 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Красноярского края предложили исключить Бархатовскую птицефабрику из плана приватизации. 20 декабря на заседании комиссии Заксобрания по экономической политике и собственности депутаты рассмотрели прогнозный план приватизации краевого имущества на 2007 год, предложенный Советом администрации края. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

В 2007 году планируется преобразовать в открытое акционерное общество два краевых государственных унитарных предприятия "Автоколонна №1265" и "Красноярское автотранспортное предприятие №5", поскольку эти предприятия не имеют приоритетного значения и не осуществляют маршрутные пассажирские перевозки.

Кроме того, в 2007 году планируется выставить на продажу акции 6 акционерных обществ с краевой долей собственности. Среди них Минусинская, Шушенская, Енисейская, Рыбинская и Назаровская типографии и Бархатовская птицефабрика. Как отметил председатель комиссии Всеволод Севастьянов, в Законодательное собрание поступило большое количество ходатайств от общественности поселка Бархатово с просьбой не приватизировать птицефабрику и дать ей возможность продолжить работу, поскольку предприятие способно приносить прибыль.

Поэтому депутаты Законодательного собрания предложили исключить Бархатовскую птицефабрику из плана приватизации, и перенести рассмотрение прогнозного плана на первый квартал 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.