С начала 2006 г. в Челябинской области обезврежено три преступных организации

Челябинск, 20 декабря 2006, 10:12 — REGNUM  В 2006 году по материалам управления ФСБ России по Челябинской области в результате работы по линии борьбы с терроризмом и экстремизмом возбуждено 11 уголовных дел, пресечена деятельность одной организации экстремистской направленности и двух этнических преступных группировок, сообщили 20 декабря корреспондент ИА REGNUM в пресс-службе управления ФСБ по Челябинской области.

Из незаконного оборота в 2006 году контрразведчиками было изъято 26 единиц огнестрельного оружия, почти полторы тысячи единиц боеприпасов, 21 взрывное устройство, 15 килограммов взрывчатых веществ.

В течение 2006 года в результате взаимодействия с другими правоохранительными органами УФСБ было изъято более 150 кг наркотических веществ - это свыше 1,3 млн. эффективных доз. Впервые на территории Челябинской области выявлена и ликвидирована подпольная лаборатория по производству амфетамина. Технологическое оборудование, наркотики и деньги от их продажи изъяты, а четыре участника преступной группы привлечены к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.