Александр Хлопонин готов нести ответственность за все действия "Единой России"

Красноярск, 20 декабря 2006, 10:11 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин готов нести ответственность за все действия партии "Единая Россия". Как он сообщил 19 декабря на пресс-конференции, "войдя в тройку лидеров списка партии на выборах в будущее Законодательное собрание, я честно заявил свою позицию@. Мне было бы проще всего отойти в сторону, встать над схваткой и лишь регулировать процесс. Однако я предпочитаю открыто сказать, что несу полную ответственность за все, что делает "Единая Россия", несмотря на то, что в мой адрес полетят все шишки по законам, недостаткам, проблемам", - заявил Хлопонин, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

По словам Хлопонина, "составляя список, мы много дискутировали, поскольку прежде всего я остаюсь губернатором края". "Меня не столько волнует политическая борьба, сколько преемственность поставленных нами задач и решений в свете дальнейшего развития края, - отметил губернатор. - Допускаю, что если "Единая Россия" победит на выборах, то есть шанс доказать, что я соответствую должности губернатора, но сначала еще надо победить. Не скрою, у меня есть амбиции, но конечное слово скажут люди".

Хлопонин также подчеркнул, что "заранее никакого согласования кандидатуры губернатора объединенного края с Москвой не было". "За четыре года в адрес Красноярского края подобных указаний от федерального центра не поступало, - заявил он. - Мы - один регион из немногих, кому ни разу не навязали ни одну кандидатуру, и это наше достижение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.