Реализация нацпроекта "Здоровье" стала одним из главных событий отрасли в 2006 году, считает красноярский депутат

Красноярск, 20 декабря 2006, 10:08 — REGNUM  Реализация приоритетного национального проекта "Здоровье" стала одним из главных событий отрасли в 2006 году. Такое мнение высказал депутат Законодательного собрания Красноярского края, председатель постоянной комиссии по здравоохранению и санаторно-курортному делу Сергей Натаров, подводя итоги уходящего года. По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "самое главное, что произошло за год в сфере здравоохранения - мы начали реализацию приоритетного национального проекта "Здоровье". Он дал основу для серьезного переоснащения медицинского оборудования в больницах, для повышения дополнительных выплат медицинским сотрудникам и многого другого. Можно также сказать, что по итогам года по реализации национального проекта мы выходим на хорошие показатели".

Сергей Натаров добавил, что в текущем году в сфере здравоохранения введено достаточно много новых объектов. "В частности, мы до конца открыли хирургический корпус детской краевой больницы, открыли несколько родильных домов, несколько участковых больниц и амбулаторий. Кроме того, в текущем году мы приняли программу материально-технического обеспечения, которая позволяет нам по мере сил помочь лечебным учреждения Красноярского края, а также решить вопрос. Связанный с лицензированием не только краевых, но и муниципальных медицинских учреждений".

"2006 год для здравоохранения оказался достаточно удачным, надеемся, что следующие годы будут еще более плодотворными и положительным образом отразятся на качестве обслуживания населения и доступности медицинских услуг", - отметил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.