"Свердловские коммунальные системы" не будут обслуживать Краснотурьинск

Екатеринбург, 20 декабря 2006, 09:51 — REGNUM  ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" и ОАО "Свердловские коммунальные системы" уведомили администрацию Краснотурьинска об отказе от заключения договора на право аренды инженерных сооружений и коммуникаций теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения города. КЭСК-Мультиэнергетика подавала заявку на право аренды как электросетевого комплекса, так и инженерных сооружений и коммуникаций теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Однако администрация города право аренды электросетевого комплекса отдала другой компании.

ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" придерживается принципа комплексного подхода в энергоснабжении территорий. В данном случае этот принцип был нарушен. В сложившейся ситуации неизбежно возникающие убытки пришлось нести либо населению города, что, по мнению руководителей компании, категорически неприемлемо, либо компании. Поэтому после экономического анализа руководством ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" и ОАО "Свердловские коммунальные системы" принято решение об отказе от права аренды инженерных сооружений и коммуникаций теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения города в отрыве от других видов энергоснабжения.

Справка:

ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" - энергосбытовая компания, наряду с ОАО "Свердловские коммунальные системы", ОАО "Региональная сетевая компания", ЕФ ООО "Комплексный расчетный центр", ООО "Региональная теплоснабжающая компания", ЗАО "Комэнерго" находится в процессе реорганизации в связи со слиянием бизнеса КЭС-Холдинга в сфере ЖКХ с бизнесом Российских коммунальных систем. Работает в 40 городах, договора заключены с 460 000 абонентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.