На 50% выросла зарплата врача в Югре с начала 2006 года

Ханты-Мансийск, 20 декабря 2006, 09:44 — REGNUM  Предварительные итоги реализации национального приоритетного проекта "Современное здравоохранение" в Югре в 2006 году обсудили 20 декабря на совещании заместители глав муниципалитетов, руководители органов управления здравоохранением городов и районов и главные врачи лечебно-профилактических учреждений автономного округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В 2006 году отмечается значительный рост среднемесячной заработной платы медицинских работников за счёт дополнительных выплат, предусмотренных программами нацпроекта. Так, зарплата врача возросла с начала 2006 года больше, чем на 50% и в настоящее время составляет свыше 36 000 рублей. Медицинские сёстры получают ежемесячное содержание тоже значительно выше прошлогоднего - около 24 000 рублей, врачи скорой медицинской помощи каждый месяц зарабатывают примерно 34 000 рублей. Оплата труда фельдшера составляет 24 000 рублей, а медицинских сестер фельдшерско-акушерских пунктов - около 17 000 рублей.

Около 800 миллионов рублей в 2006 году направлено на оснащение диагностическим оборудованием медицинских учреждений, из них более 690 миллионов рублей выделены из югорской казны. На эти средства приобретены новейшие аппараты ультро-звуковой диагностики, рентгеновское оборудование, электрокардиографы портативные, санитарный транспорт и многое другое.

Ещё одним пунктом при подведении итогов выполнения программ национального проекта "Здоровье" за одиннадцать месяцев 2006 года стала дополнительная иммунизация населения против вирусного гепатита В, гриппа, вакцинация против краснухи, полиомиелита. Несмотря на периодические задержки с поставкой вакцин, показатели иммунизации населения в среднем очень высоки. Только в нескольких муниципалитетах не выполнен план по привитию югорчан. Прошли вакцинацию по краснухе 99,12% от подлежащих этой процедуре жителей автономного округа, против гриппа привиты 86,4% граждан.

Напомним, что в округе в рамках приоритетного проекта "Здоровье" все новорожденные подвергаются обязательному обследованию по пяти заболеваниям. Это процедура позволяет выявить на ранней стадии - в первые дни жизни малышей различные формы нарушения их здоровья. По средствам такой диагностики в 2006 году выявлено 14 детей с врождённой наследственной патологией.

С января 2006 года в Югре зарегистрировано свыше 18,7 тысяч родов. Более половины денежных средств, полученных медицинскими учреждениями по программе родовых сертификатов, направляются на материально-техническое оснащение больниц, около 45% от поступивших средств идут на повышение оплаты труда персонала.

По мнению специалистов окружного Департамента здравоохранения, социальный эффект от работы по программе "Родовый сертификат" заключается в увеличении родов на 2,5%, снижении абортов на 7% по сравнению с 2005 годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail