Новосибирец в новогодней маске, угрожая пистолетом, ограбил магазин: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 20 декабря 2006, 09:38 — REGNUM  За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 358 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 284 преступления, зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек, 12 человек получили травмы. Были задержаны 46 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 декабря сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Подписка о невыезде - такая санкция до суда установлена брату и сестре с улицы Лазурной, которые пытались заработать посредством телефонного мошенничества. В начале октября на домашний телефон одной из жительниц Новосибирска позвонил гражданин, представился внуком и сказал, что ему нужно 5 000 рублей, так как он попал в беду. Вскоре передача денег состоялась. А позже выяснилось, что женщина стала жертвой мошенников. Подозреваемый в мошенничестве 28-летний мужчина ранее судим за грабеж, его 32-летня родственница ранее конфликтов с законом не имела.

В Заельцовском районе жертвой неприязненного отношения стал 17-летний молодой человек. С ушибом головного мозга и другими травмами головы он был доставлен в городскую больницу. Травмы он получил еще 1 декабря в подъезде одного из домов по улице Кисловодской. Его ударила кирпичом 14-летняя девушка. Проводится расследование.

Ночью в Заельцовском районе случился разбой - злоумышленник в новогодней маске и с предметом, похожим на пистолет ворвался в торговый павильон на улице Кропоткина и отобрал у продавца выручку (около 2 000 рублей). Только через 40 минут заявление поступило в милицию. Пока преступление не раскрыто, проводится расследование.

В Калининском районе на улице Курчатова две женщины попытались ограбить прохожую - отобрать у нее сотовый телефон и деньги. Попытка оказалась неудачной, в ходе оперативно-розыскных мероприятий личности налетчиц были установлены (им по 19 лет), одна из девушек ранее судима за неправомерно завладение транспортным средством.

И в том же Калининском районе в дневное время квартирный воришка разбил стекло на первом этаже одного из домов по улице Солидарности и пытался проникнуть в квартиру. Бдительные соседи заподозрили неладное, и позвонили в милицию. На месте преступления оперативники задержали 16-летнего паренька, пока он находится под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.