20 рабочих отравились в столовой ПО "Маяк" (Челябинская обл.)

Челябинск, 20 декабря 2006, 09:31 — REGNUM  По факту массового отравления специалистов ФГУП "ПО "Маяк" может быть возбуждено уголовное дело. Отравление произошло 15 декабря 2006 года в столовой №9, находившейся под управлением отдела рабочего снабжения "Маяка". По данным УВД Озерска, по материалам дела проходит 20 пострадавших, все озерчане, одна из них находится в городской больнице МСЧ-71 в удовлетворительном состоянии. Для выяснения причин произошедшего также создана комиссия из работников регионального отделения по контролю за гигиеной и представителей "Маяка", сообщило "Уралинформбюро".

Стоит отметить, что это не первый факт отравления на обслуживающих предприятиях "Маяка". В 2005 году такой случай произошел в профилактории комбината, из-за чего потеряла свой пост его директор.

Справка:

Федеральное государственное унитарное предприятие (ФПГУ) "Производственное объединение "Маяк" - предприятие ядерного оружейного комплекса России. Оно входит в состав Федерального агентства по атомной энергии Российской Федерации.

ПО "Маяк" - единственное в России предприятия по переработке отработанного ядерного топлива. На предприятии перерабатывают ядерные отходы с 1977 года. Комбинат обслуживает Кольскую, Нововоронежскую и Белоярскую атомные станции, а также перерабатывает ядерное топливо с атомных подводных лодок и из-за рубежа.

ПО "Маяк" расположено в северной части Челябинской области в районе городов Кыштым и Касли. "Маяк" является градообразующим предприятием, из 85 тысяч жителей Озерска на производственном объединении постоянно трудится 14 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.