Налоговый инспектор получил 5 лет за взятку (Югра)

Ханты-Мансийск, 20 декабря 2006, 09:20 — REGNUM  Судом Ханты-Мансийского автономного округа вынесен обвинительный приговор в отношении старшего государственного налогового инспектора межрайонной ИФНС России по Югре Александра Павлова.

Как сообщили 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, в ходе расследования установлено, что с сентября 2005 года по ноябрь 2006 года Павлов несколько раз предлагал свои "услуги" предпринимателям, требуя за это денежное вознаграждение. В частности, в одном случае помочь приостановить процедуру банкротства, а в другом - уменьшенить суммы налоговых нарушений. По данным следствия, суммы "услуг" составили 280 000 рублей и 600 000 рублей.

Приговором суда Ханты-Мансийского автономного округа Павлов при-знан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 (мо-шенничество, совершенное с использованием служебного положения) и п.п. "в, г" ч.4 ст.290 (получение должностным лицом взятки за действия в пользу взят-кодателя, с вымогательством взятки в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения сво-боды с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.