Янукович знает, как обойти вето Ющенко на бюджет

Киев, 20 декабря 2006, 09:13 — REGNUM  Премьер-министр Виктор Янукович не видит оснований для повторного ветирования президентом Виктором Ющенко закона о государственном бюджете на 2007 год. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, он заявил журналистам во вторник, 19 декабря. "Принятый закон о бюджете-2007 устраивает правительство и регионы, а если это устраивает регионы и устраивает правительство - оснований не подписывать нет", - заявил, в частности, Виктор Янукович.

"Независимо от того, будет ли подписан бюджет президентом или нет - страна без бюджета работать не будет. Мы предложим в пределах принятого парламентом бюджета рассматривать конкретные бюджеты в регионах", - продолжил глава украинского правительства. Премьер-министр Украины добавил, что многие регионы готовы принимать местные бюджеты и выступают за то, чтобы бюджет первоначально принимался в регионах, а потом сводился в центре. При этом Виктор Янукович напомнил, что правительство и парламент при повторном рассмотрении госбюджета-2007 пошли на компромисс, учтя ряд предложений президента Ющенко.

Напомним, Верховная рада Украины на пленарном заседании 19 декабря повторно приняла в целом закон о государственном бюджете на 2007 год, однако не смогла преодолеть вето президента Ющенко. За принятие закона проголосовали 245 народных депутатов - 184 представителя Партии регионов, 5 - БЮТ, 2 - "Наша Украина", 30 - СПУ, 20 - КПУ и 4 внефракционных, при необходимых 300-х.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail