В Ульяновской области осужден депутат

Ульяновск, 20 декабря 2006, 09:05 — REGNUM  В Ульяновской области осуждён депутат Совета депутатов Сурского района Юрий Маринов, который передал имущество сельскохозяйственного производственного кооператива "Заветы Ильича" своей бывшей жене, оставив работников предприятия без средств к существованию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

В ходе следствия установлено, что в 2005 году Маринов, задолжав по выплатам заработной платы более 50 тысяч рублей, умышленно скрывал средства, имевшиеся у предприятия. Для этого он совершил ряд фиктивных сделок, передав автопарк, здания, сооружения, сельхозтехнику, зерно и скот кооператива на сумму более 3 млн. рублей обществу с ограниченной ответственностью ПК "Русь", собственником которого является бывшая жена Маринова.

В связи с этим прокуратура Сурского района Ульяновской области предъявила Маринову обвинение по ч. 1 ст. 145-1 (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат), ч. 3 ст. 160 (присвоение или растрата, совершённые лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями), ст. 199.2 (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов) и ст. 30, ч. 2 ст. 291 (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Суд признал Маринова виновным по всем инкриминированным деяниям и приговорил к 5 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 250 тысяч рублей.

Всего в 2006 г. прокурорами Ульяновской области выявлено свыше 8000 нарушений законодательства об оплате труда, для устранения которых в суды направлено более 7000 заявлений на сумму свыше 35 миллионов рублей, возбуждено более 500 дел об административных правонарушениях, 50 из которых связаны с отстранением руководителей от занимаемых должностей. В целом же за последние два года в результате деятельности по защите прав граждан на нормальные условия получения вознаграждения за труд на территории области выплачено свыше 1 миллиарда 312 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.