Предприятия Самарской примут участие в инновационной образовательной программе

Самара, 20 декабря 2006, 08:59 — REGNUM  Сегодня, 19 декабря, министр промышленности и энергетики Самарской области Николай Свешников провел совещание, в котором приняли участие руководители промышленных предприятий оборонно-промышленного комплекса области, а также машиностроения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Речь на совещании шла о развитии сотрудничества предприятий оборонно-промышленного комплекса Самарской области с ФГУП "Рособоронэкспорт". С этой целью в соответствии с генеральным соглашением о сотрудничестве между ФГУП "Рособоронэкспорт" и правительством Самарской области от 11 сентября 2006 г. в г. Самаре создано представительство Рособоронэкспорта. Его руководителем стал Юрий Богословцев, который и был представлен собравшимся. Представительство будет содействовать не только увеличению поставок оборонной продукции, но и созданию новых производств продукции гражданского назначения, а также инновационной деятельности.

Затем участники совещания обсудили вопрос участия своих предприятий в реализации инновационной образовательной программы Самарского государственного аэрокосмического университета. Самарский государственный аэрокосмический университет им. Академика С.П. Королева в 2006 году в рамках приоритетного национального проекта "Образование" стал победителем конкурса вузов России, внедряющих инновационные образовательные программы. Инновационная программа СГАУ "Развитие центра компетенции и подготовка специалистов мирового уровня в области аэрокосмических и геоинформационных технологий" получила высокую оценку - третье место по России из семнадцати вузов-победителей. Эта победа дает право на финансирование проекта из федерального бюджета. Однако реализовать это право университет сможет при условии софинансирования из средств региона и внебюджетных источников. Вопрос с выделением средств из областного бюджета уже решен. Как выяснилось, многие предприятия также готовы оказать помощь вузу. Их участие может заключаться не только в денежной форме, но и в выделении вузу производственных площадей, приборов, оборудования, программных продуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail