Пожар на Рефтинской ГРЭС в Свердловской области потушен

Екатеринбург, 20 декабря 2006, 08:53 — REGNUM  Пожар на энергоблоке № 10 Рефтинской ГРЭС потушен к 7.30 мск, сообщили 20 декабря 2006 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РАО ЕЭС.

20 декабря в 2.55 мск произошло возгорание генератора блока №10 Рефтинской ГРЭС (Свердловская область), входящей в состав ОАО "ОГК-5". Пожар потушен силами пожарной части станции и пожарных расчетов из близлежащих населенных пунктов.

Жертв среди оперативного и ремонтного персонала Рефтинской ГРЭС нет.

В процессе локализации пожара отключены два энергоблока мощностью 500 МВт каждый. Всего на Рефтинской ГРЭС работает 6 блоков по 300 МВт и 4 блока по 500 МВт. Для компенсации потерянной мощности (1000 МВт) задействованы все резервы энергосистемы Урала, в том числе только что построенный новый блок на Челябинской ТЭЦ-3 мощностью 180 МВт, официальный запуск которого намечен на 25 декабря.

Сбоев в электро- и теплоснабжении жителей Свердловской области и соседних регионов из-за вывода двух энергоблоков Рефтинской ГРЭС не было. Энергоснабжение всех потребителей осуществляется в обычном режиме. Утренний пик нагрузки на энергосистему проходит без ограничений потребителей.

Для расследования причин и устранения последствий пожара создан оперативный штаб РАО "ЕЭС России" под руководством технического директора РАО Бориса Вайнзихера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.