Продажа елок во Владивостоке пройдет под жестким контролем мэрии (Приморье)

Владивосток, 20 декабря 2006, 04:58 — REGNUM  Во Владивостоке, чтобы продать елку, нужно иметь учредительных документов предприятия, лесопорубочного билета, счет-фактуры и товарно-транспортной накладной. Эти документы должны присутствовать на рабочем месте продавца в течение всего времени, пока действует хвойный базар. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 декабря в управлении торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации Владивостока.

Среди других правил - наличие вывески и ценников установленного образца, информации о розничных ценах и о режиме работы торгового пункта, свободное размещение елочных товаров для осмотра и выбора покупателями, присутствие мерной линейки, упаковочного материала и средств пожаротушения. Кроме того, базар должен быть освещен и красочно оформлен, а территория, прилегающая к нему в радиусе 5 м, - содержаться в чистоте и порядке.

"Приобрести елки и букеты из хвои можно будет в разных районах Владивостока. Ограничение по реализации действует только в отношении центральных магистралей, участков железнодорожных и автомобильных дорог, вокзалов, газонов, скверов и парков. К предпринимателям, занятым реализацией елок и букетов из хвои, предъявляются требования, утвержденные главой города в 2004 году", - отметили в комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.