Россия и Евросоюз достигли компромисса по поставкам мяса

Весь мир, 20 декабря 2006, 03:18 — REGNUM  Россия согласилась подписать меморандум с ЕС, согласно которому не будет вводиться запрет на ввоз мяса из ЕС с первого января 2007 года. "В ближайшее время между ЕС и Россией будет подписан меморандум, позволяющий с 1 января 2007 года, после присоединения к Евросоюзу Румынии и Болгарии, осуществлять поставки европейской животноводческой продукции с аттестованных российскими специалистами предприятий в нормальном режиме", - сказал 19 декабря министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев, отвечая на вопрос по поводу сроков подписания меморандума.

Еврокомиссар Маркос Киприану также выразил надежду, что "в ближайшем будущем будет решена проблема поставок продукции животного происхождения из Польши в Россию". При этом он добавил, что в ходе переговоров 19 декабря эта тема не обсуждалась. Эту информацию сообщают Вести.

Ранее Россия запретила ввоз на территорию страны мяса из Польши, что вызвало негодование официальной Варшавы. В ответ польские власти перед началом саммита Россия-ЕС в Хельсинки наложили запрет на начало переговоров о заключении нового соглашения Россия - Евросоюз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.