"Дело Литвиненко": Генпрокуратура завершила совместную работу со Скотланд-Ярдом

Весь мир, 20 декабря 2006, 03:01 — REGNUM  Генпрокуратура РФ официально завершила работу по следственному поручению Скотланд-Ярда по "делу Литвиненко". "В рамках исполнения запроса о правовой помощи проведены все запрашиваемые британской стороной следственные мероприятия, в том числе допросы лиц, в ходе которых британские следователи получили ответы на интересующие их вопросы", - отмечается в документе, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ.

19 декабря на встрече представителей Скотланд-Ярда и Главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры РФ британским специалистам были переданы материалы по исполнению следственного поручения, в том числе протоколы допросов. Представители Скотланд-Ярда заявили, что помощь по делу Литвиненко со стороны Генпрокуратуры РФ была оказана на достаточно высоком уровне, сообщает "Эхо Москвы".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 4 декабря в Москву в рамках расследования гибели в Лондоне экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко прибыли 9 сотрудников элитного антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда. Англичане опросили всех, кого хотели. Официально известно о трех: Луговом, Ковтуне, Соколенко. В числе других свидетелей называют родственников Лугового, его адвоката и лечащего врача Ковтуна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.