Саакашвили нужен повод, чтобы начать войну в Южной Осетии, считает глава Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии

Баку, 19 декабря 2006, 23:40 — REGNUM  Источники Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии (НААГ) в официальных структурах власти этой страны еще раз подтвердили информацию о секретных планах правительства Михаила Саакашвили, направленных против лидеров оппозиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил президент НААГ Дашгын Гюльмамедов.

"Мне сегодня предоставили детали переданной мной прежде информации. Спецслужбы Грузии намерены в скорейшем времени отравить Темура Жоржолиани в тюрьме специальным препаратом, который им передала одна из западных спецслужб. А лидера Лейбористкой партии Шалву Нателашвили "застрелит" "осетинский террорист". Игорь Гиоргадзе и Нателашвили очень беспокоят режим Саакашвили. И он по совету своих западных советников в скорейшем времени намерен избавиться от них", - отметил он. По словам президента НААГ, оппозиция Грузии должна объединиться и начать акции протеста с требованием скорейшей отставки Саакашивли. В противном случае, считает Гюльмамедов, сам нынешний глава Грузии уберет лидеров оппозиции.

"Проблемы Грузии надо решать только самому грузинскому народу, и не стоит ожидать какие-то шаги от Москвы или Вашингтона. Саакашвили поддерживали США, и в ответ мы получили ужасное внутреннее положение в стране. Как известно, сейчас режиму Саакашвили нужен повод, чтобы начать войну в Южной Осетии. И это хотят сделать так, чтобы осетинская сторона начала военные действия первой, самый подходящий стимул для чего - намеченная физическая ликвидация Эдуарда Кокойты. Это разожжет войну, в которой хорошо подготовившийся режим Саакашвили надеется получить внутреннюю поддержку и добиться военного успеха, продлив тем самым свое пребывание во власти", - подчеркнул Гюльмамедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.