Представитель "Газпрома": Пока я не вижу участия Архангельской области в освоении Штокмана

Архангельск, 20 декабря 2006, 10:00 — REGNUM  "Пока я не вижу какого-то участия Архангельской области в освоении Штокмановского месторождения", - так оценил перспективы участия области в разработке Штокмана начальник Департамента по транспортировке, подземного хранения и использованию газа ОАО "Газпром" Богдан Будзуляк, передает корреспондент ИА REGNUM.

На пресс-конференции в Мирном он сказал, что поскольку не видит участия области в разработке месторождения, то не рискует прогнозировать развитие ситуации в Архангельской области в этом вопросе. Однако начальнику Департамента другой представитель "Газпрома" не дал закончить свою мысль и добавил от себя, что в открытых конкурсах по освоению этого месторождения могут участвовать "любые предприятия, которые захотят". Некоторые участники пресс-конференции предположили, что это может означать, что предприятиям области в конкурсах не будет дано каких-либо преференций.

Напомним, руководство Архангельской области возлагает большие надежды на разработку месторождения. Норвежские компании продолжили свое сотрудничество с областью даже после того, как было принято решение о том, что только российские компании будут участвовать в его разработке. Стоит отметить, что президент России не исключает того, что после "интересных предложений" некоторые иностранные компании все-таки будут привлечены в разработке Штокмана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail