УФСБ Ставрополья за 3 года предотвратило около десяти терактов на Северном Кавказе

Майкоп, 19 декабря 2006, 22:12 — REGNUM  Сотрудники Управления ФСБ РФ по Ставропольскому краю за последние 3 года не допустили ни одного теракта, и предотвратили около десяти акций боевиков на территории края и сопредельных субъектах РФ. Об этом сообщил начальник управления УФСБ Ставрополья Олег Дуканов в Кисловодске на открытии мемориальной доски Сергею Рудиченко, погибшему при исполнении обязанностей в Ингушетии.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам руководителя Управления ФСБ края, сотрудниками ведомства было изъято большое количество оружия, взрывчатых и инициирующих веществ, боеприпасов, которые могли быть использованы преступниками для проведения масштабных диверсий. "В нынешнем году у нас отмечена положительная динамика, как по линии контрразведки, так и по линии борьбы с терроризмом", - сказал Олег Дуканов. Он отметил проведенную в феврале спецоперацию по уничтожению большой группы боевиков Шелковского джамаата в селении Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставрополья.

"Несмотря на потери с нашей стороны, мы считаем, что эта операция была проведена успешно, позволила предотвратить большие жертвы, в том числе и на территории курортного региона Кавказских Минеральных Вод", - сказал руководитель УФСБ Ставрополья.

Как сообщалось ранее, в школе № 16 города Пятигорска в канун профессионального праздника работников госбезопасности, 19 декабря, открыта мемориальная доска памяти капитана ФСБ РФ Игоря Чернецова, погибшего во время спецоперации в Назрани. В июне 35-летний капитан ФСБ Игорь Чернецов был командирован в Ингушетию. Во время проведения спецоперации бандиты взорвали автомобиль, в котором ехали бойцы. Позже, 19 декабря, руководство УФСБ Ставрополья присутствовало на открытии мемориала в школе Кисловодска, где учился Сергей Рудиченко, также погибший во время спецоперации в Ингушетии. Игорь Чернецов и Сергей Рудиченко были посмертно удостоены орденов Мужества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.