Выпускам акций ГМК "Норильский никель" присвоен единый номер государственной регистрации

Красноярск, 19 декабря 2006, 21:00 — REGNUM  Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) уведомила ОАО "ГМК "Норильский никель" о принятом 12 декабря 2006 года решении объединить выпуски обыкновенных именных бездокументарных акций компании №1 04 40155-F и №1-05-40155-F.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГМК "Норильский никель", компания обратился в ФСФР с просьбой об объединении указанных выпусков на основании постановления Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 1 апреля 2003 года №03-18/пс "О порядке объединения дополнительных выпусков эмиссионных ценных бумаг".

Акции указанных выпусков имели одинаковую номинальную стоимость и предоставляли своим владельцам одинаковый объем прав. Соответственно, общее количество размещенных акций компании не изменилось и составляет 190 627 747 штук номинальной стоимостью 1 рубль каждая. Объединенному выпуску присвоен государственный регистрационный номер 1-01-40155-F.

"Наша инициатива была обусловлена тем, что одновременное обращение двух выпусков на фондовом рынке создавало сложности для его участников, и мы рады, что совместными усилиями с Федеральной службой по финансовым рынкам смогли устранить эту техническую проблему", - отметил начальник управления по работе с инвесторами компании Дмитрий Усанов.

Присвоение акциям двух обращающихся выпусков единого государственного регистрационного номера пройдет автоматически и не потребует каких-либо действий от акционеров компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.