Миндзаев: Планы Грузии по уничтожению высших должностных лиц Южной Осетии не утратили актуальности

Тбилиси, 19 декабря 2006, 20:06 — REGNUM  Планы Грузии по уничтожению высших должностных лиц Южной Осетии не утратили своей актуальности. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM министр внутренних дел Южной Осетии, генерал-майор Михаил Миндзаев заявил: "Это не только т.н. черный список Мерабишвили (министр внутренних дел Грузии - ред.), это и множество других планов. Грузия предъявляет просто фантастические обвинения высшим должностным лицам Южной Осетии. И пока они официально не дадут опровержения в том, что преследуют цель уничтожения отдельных людей, их планы будут оставаться в силе", - сказал Миндзаев.

Министр также сообщил, что власти Грузии официально обратились к правоохранительным органам России с требованием арестовать главу МВД Южной Осетии и еще нескольких лиц как "преступников". "Мне просто интересно, какие преступления могут мне вменять эти люди?" - сказал Миндзаев. Комментируя по просьбе ИА REGNUM информацию о том, что власти Грузии, помимо устранения должностных лиц Южной Осетии, готовят провокации и покушения на ряд лидеров оппозиции и национальных общин в Грузии, министр сообщил "мы об этом знаем давно". "Все, кто мешает сегодняшней власти Грузии - а это не только руководство Южной Осетии и Абхазии - все объявлены врагами нации. И по отношению к этим людям применяются методы Лаврентия Берии", - сказал в заключение Михаил Миндзаев.

Накануне глава аналитико-информационного центра Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии (НААГ) Аббас Мурадханлы заявил, что по поступающей в его распоряжение информации, департамент контрразведки МВД готовит провокации и покушения на ряд лидеров оппозиции и национальных общин. По его словам, наибольшая опасность угрожает председателю Лейбористской партии Шалве Нателашвили, председателю партии "Справедливость" Игорю Георгадзе, вице-президенту Всероссийского конгресса азербайджанцев Сакиту Аллахвердиеву, президенту НААГ Дашгыну Гюльмамедову, экс-министру внутренних дел Аджарии Джемалу Гогитидзе, лидеру Демократического Алянса "Единый Джавахк" Ваагу Чахаляну, находящемуся в заключении Темуру Жоржолиани, а также главе непризнанной республики Южная Осетия Эдуарду Кокойты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.