Ветераны Архангельска просят облсобрание поддержать инициативу присвоения городу звания "Город воинской славы"

Архангельск, 19 декабря 2006, 20:05 — REGNUM  Ветераны обратились к председателю областного Собрания депутатов Виталию Фортыгину с просьбой не снимать с повестки дня вопрос о присвоении городу Архангельску почетного звания РФ "Город воинской славы".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, Совет ветеранов города поддержал мэра города Александра Донского в том, что звание городу все-таки нужно присвоить. 19 декабря председатель Совета ветеранов Павел Честнейшин заявил, что полностью поддерживает эту инициативу. В обращении ветеранов говорится о том, что на протяжении столетий город был морской крепостью, защищавшей границы родного государства. Особую роль он сыграл в годы Великой Отечественной войны, когда на защиту Родины встали более 310 тыс. человек. За заслуги в годы ВОВ Архангельск награжден орденом Ленина, а морской торговый порт, расположенный на его территории, - орденом Отечественной войны I степени.

Ветераны попросили депутатов Архангельского областного Собрания поддержать обращение к Президенту РФ Владимиру Путину с ходатайством о присвоении городу высоко статуса и поручили почетному председателю ветеранской организации Краснознаменного Северного флота Александру Шишкину принять участие в работе четырнадцатой сессии областного собрания депутатов и выступить при рассмотрении данного вопроса. Павел Честнейшин намерен вместе с мэром выступить перед депутатами облсобрания. "Наш город немало сделал для фронта, для Победы: из последних сил северяне снабжали фронт продовольствием рыбой, олениной, тюлениной, лесом, порохом, спасали дома и учреждения от бомбежек и пожаров, сдавали кровь. Трудно переоценить и стратегическое значение морского порта в дни войны. А во-вторых, это ведь даже не просто забота о старшем поколении, дань памяти погибшим и почести живым. Я считаю, что Архангельск заслужил право носить это почетное звание. Для каждого ветерана, участника войны - это как второе дыхание", - подчеркивает Павел Честнейшин.

Однако, депутаты облсобрания хотят снять с повестки дня этот вопрос. Об этом и свидетельствует официальное заключение, подписанное руководством облсобрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail