Ивановского губернатора обвиняют в том, что он не справился с "делом чести"

Иваново, 19 декабря 2006, 19:43 — REGNUM  19 декабря председатель союза рабочих, секретарь обкома КПРФ, депутат облдумы Владимир Завалишин передал корреспонденту ИА REGNUM письмо незаконно уволенных работников мебельного комбината губернатору. В этом письме Михаил Мень обвиняется в том, что он не решил вопрос, названный им самим делом чести.

"Губернатор нарушил данное работникам более года назад обещание разобраться с ситуацией на мебельном комбинате, незаконным массовым увольнением, многомесячной невыплатой зарплат. До сих пор областное правительство ничего не смогло сделать, - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM председатель союза рабочих, секретарь обкома КПРФ, депутат облдумы Владимир Завалишин. - По поводу увольнения и выплат работники стали выигрывать дела в суде, однако они обеспокоены судьбой предприятия, его сохранением. Пока оно просто разворовывается. Уволенные мебельщики обратились к Михаилу Меню с письмом по поводу невыполненного губернаторского обещания, дали месячный срок на ответ. Этот срок уже прошел. Потому работники комбината решили обнародовать свое письмо в СМИ. Кроме того, в воскресенье, 24 декабря перед комбинатом пройдет митинг по этому поводу".

"В очередной раз обращаются к Вам теперь уже бывшие работники ЗАО "Ивановомебель", уволенные с предприятия с нарушением трудового кодекса Российской Федерации (это подтверждается актом ГИТ, письмом правовой инспекции областного профобъединения), - пишут мебельщики Михаилу Меню. - Уже прошел почти год после нашей первой встречи с Вами во время акции протеста у здания законодательного собрания и полномочного представителя президента по Ивановской области. Во время короткой беседы мы обратились к Вам с просьбой разобраться с создавшейся ситуацией на ЗАО "Ивановомебель", в том числе и с руководством предприятия, сознательно и преднамеренно доведшим его до банкротства. Вы убедительно заверили коллектив, что для Вас это не составит большого труда, что в Вашей команде найдутся специалисты, способные решить проблему предприятия, что у Вас есть опыт по решению проблем подобного рода. Вы сказали, что это первое обращение к Вам на ивановской земле и решение данного вопроса является делом Вашей чести.

За истекший год неоднократно (3 раза) проводились совещания у первого заместителя председателя правительства Ивановской области Д. В. Михеева (см. протокол № 1 от 31.03.06 г.; № 2 от 07.04.06 г.; № 3 от 12.07.06 г.). Протокольно принимались решения, из которых до настоящего времени ни одного пункта не выполнено, за исключением второстепенных: з/плата выдана только по октябрь 2005 года включительно; оценки недвижимого имущества до сих пор нет; инвесторы не найдены; конкурсный управляющий представителей коллектива игнорирует, хотя мы неоднократно просили его о встрече.

Как нам стало известно, в официальных статистических данных на сегодняшний день в списках предприятий-должников по заработной плате ЗАО "Ивановомебель" не значится. Тем не менее, по состоянию на 01.09.06 г. долг по заработной плате составил 18617148 рублей без учета компенсации согласно ст. 236 трудового кодекса Российской Федерации.

В декабре 2005 года прокуратурой Ивановской области в отношении бывшего генерального директора ЗАО "Ивановомебель" Матвеевой Е. В. было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, в том числе и по 196 ст. УК РФ "Умышленное банкротство". Мы предполагаем, что г-жа Матвеева Е. В. умышленно затягивает следствие (как исполнительный директор ЗАО "Ивановомебель" с июня 2006 года "болеет", а как генеральному директору ООО "Управляющая Компания ЗАО "Ивановомебель" ставятся рабочие дни и начисляется зарплата).

По замыслу Матвеевой Е. В. ООО "Управляющая компания ЗАО "Ивановомебель" создавалась для оказания услуг ЗАО "Ивановомебель" (АСУ, финансы, бухгалтерия, и т. д.). Но в то время, когда ЗАО "Ивановомебель" не работает, ООО "УК ЗАО "Ивановомебель" функционирует и ее сотрудники с завидной регулярностью получают з/плату. А кто им платит? Президент Российской Федерации В. В. Путин обратил внимание всей страны на недопустимость вывоза за рубеж необработанного круглого леса и потребовал принять срочные меры по налаживанию производства по глубокой переработке древесины. К таким предприятиям и относится ЗАО "Ивановомебель". Но судьба предприятия до сих пор находится в подвешенном состоянии. Уволенные работники перебиваются временными, сезонными, малоквалифицированными работами, т. к. с трудоустройством в городе для квалифицированных рабочих существуют грандиозные проблемы: требуются уборщицы, кладовщики, продавцы, швеи, охранники, грузчики и т. п. с ограничением по возрасту до 35-40 лет. Из цехов, которые пытаются сдать или сдают в аренду под склады, вывозят детали незавершенного производства и сжигают в котельной. А ведь их можно продать. Оборудование демонтируется и вывозится как металлолом. Промышленная политика в области отсутствует, делается упор на развлечения и торговлю. Но населению для этого нужны деньги.

В очередной раз обращаемся к Вам с просьбой о необходимости решения давно перезревшего вопроса с ситуацией вокруг нашего предприятия. О принятых Вами мерах просим проинформировать нас через СМИ. Оставляем за собой право по истечении месячного срока обратиться к широкой российской и мировой общественности с разъяснениями беззакония, творящегося на нашем предприятии. 13.11.2006 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий
NB!
28.04.17
Трамп назвал Венесуэлу катастрофой
NB!
28.04.17
Более 60% граждан не ждут улучшений в экономике России: опрос
NB!
28.04.17
Законопроект о курортном сборе одобрило правительство РФ
NB!
28.04.17
Дело о взятке в Казани: арестован лидер «Единой России» в гордуме Хайруллин
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Российская печать ведет «погромную» агитацию
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России
NB!
28.04.17
Польша: Восстание началось
NB!
28.04.17
Автопробегом по «Платону»: Ответ водителей Карачаево-Черкесии Медведеву
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»
NB!
28.04.17
Первый нефтепромышленник России
NB!
28.04.17
Военный Донбасс: ВСУ из танка расстреляли общежитие в Макеевке
NB!
28.04.17
В Совфеде ожидают внятной позиции Китая по одной из «заслуг» Трампа
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Путин поручил Медведеву защитить персональные данные граждан РФ
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций