Новосибирец отсудил у одной из крупных больниц города 200 тыс. рублей

Новосибирск, 19 декабря 2006, 19:19 — REGNUM  Житель Новосибирска отсудил у городской больницы 200 000 рублей. Беспрецедентный случай для Новосибирска - так дорого моральный ущерб пациента еще ни разу не оценивали. Информация об этом прозвучала 19 декабря в вечернем выпуске программы "Вместе. Новосибирск в деталях" телестанции "Мир".

Итоги работы областной системы здравоохранения - это не только отчеты по кадрам, оборудованию, количеству операций и объему лекарств. Судебные дела - тоже часть жизни больниц, поликлиник и их пациентов. В 2006 году в Новосибирской области было несколько громких дел. 19 декабря впервые публично об одном из самых нестандартных дел рассказал руководитель городского управления здравоохранения Александр Львов. Он не стал называть ни больницу, ни фамилию истца, ни конкретно суть его претензий.

"У человека были претензии на качество оказываемых услуг и моральный вред, который ему был при этом причинен, - сказал Александр Львов. - Решением суда стала компенсация за моральный ущерб". Указанную сумму в 200 000 рублей придется брать из городской казны.

Судебные дела, где ответчики - врачи и медицинские учреждения, сами по себе не редкость. Редкость такой исход. Во-первых, пациент признан правым. Во-вторых, ущерб оценили не символически. 200 000 рублей - сумма солидная. Руководителей здравоохранения этот случай не пугает. Они считают суды неотъемлемой частью борьбы за права пациента и качество услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail