Чебоксарские власти монетизируют льготное обслуживание ветеранов

Чебоксары, 20 декабря 2006, 08:11 — REGNUM  В Чебоксарах реструктуризируют 12 отделов "Забота" и четыре магазина "Ветеран", которые обслуживали льготные категории граждан. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил на брифинге 19 декабря заместитель главы администрации по вопросам потребительского рынка и услуг г.Чебоксары Михаил Булгаков. Он пояснил, что льготникам предоставлялся определенный перечень продуктов питания в нормированном количестве по сниженным ценам, и все эти затраты брал бюджет города. Городской бюджет дотировал ветеранским магазинам скидки на скромный ассортимент товаров, но пользовались этими льготами далеко не все горожане, которые имеют на это право. С каждым годом количество ветеранов, пользующихся услугами таких магазинов стало уменьшаться в силу разных причин: из-за маленьких объемов предоставляемых продуктов, некоторые просто не могли прийти в магазин из-за плохого здоровья, кого-то не устраивал ассортимент, отметил Булгаков. Кроме того, цены в этих социальных магазинах ненамного ниже, а порой и выше, чем на рынках или в супермаркетах эконом-класса. Учитывая все это, в мэрии города Чебоксары начали обсуждать вопрос перехода на денежную выплату с ветеранским движением, общественными организациями. Заместитель мэра напомнил также, что в 1996 году, когда на региональном уровне эту льготу отменили, только город Чебоксары взял на себя эту функцию.

В месяц на одного ветерана выделялся 21 рубль, с 2007 года ежегодная денежная выплата будет составлять 300 рублей и будет выплачиваться перед Днем Победы.

Всего в Чебоксарах 13 736 льготников, которые будут получать ежегодные денежные выплаты. На эти цели в 2007 году в городском бюджете заложено 14 млн. 125 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.