"Северо-Западный Альянс" надеется построить в Ленобласти нефтетерминал за 400 млн. долларов

Санкт-Петербург, 19 декабря 2006, 19:13 — REGNUM  ООО "Северо-Западный Альянс" надеется приступить к строительству морского терминала по перевалке нефтепродуктов в районе пос. Вистино (Кингисеппский район Ленинградской области) в конце 2007 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 декабря, журналистам сообщил председатель совета директоров ООО "Северо-Западный Альянс" Александр Дымов. По его словам, первоначально терминал будет переваливать 10 млн. тонн нефтепроктов в год, с последующим увеличением до 18 млн. тонн.

Для реализации проекта предполагаемой стоимостью 400 млн. долларов ООО "Северо-Западный Альянс" рассчитывает привлечь пул инвесторов из Европы и США. Дымов говорит, что у компании есть предварительные договоренности с ТНК-ВР и "Газпром нефтью" о перевалке нефтепродуктов в Вистино.

Генеральный директор ООО "Северо-Западный Альянс" Андрей Пчелкин сказал журналистам, что доставка нефтепродуктов на терминал будет осуществляться железнодорожным транспортом, поэтому компания уже провела ряд согласований с ОАО "РЖД".

ООО "Северо-Западный Альянс" создано в Санкт-Петербурге физическими и юридическими лицами РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.