В Марий Эл не выявлено правонарушений, связанных с реализацией нацпроектов

Йошкар-Ола, 19 декабря 2006, 19:12 — REGNUM  В 2006 году сотрудниками межведомственных рабочих групп из представителей министерств и ведомств республики совместно с федеральным инспектором по Марий Эл было проведено 5 выездных контрольных мероприятий в районы республики, проверено 58 учреждений и организаций, получивших из федерального бюджета денежные средства в объеме 30 млн. 900 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МВД Марий Эл.

По словам замминистра по экономической безопасности МВД Республики Марий Эл Олега Смоленцева, в ходе данных проверок правонарушений, связанных с реализацией национальных проектов, не выявлено.

В 2006 году в Марий Эл в рамках реализации ПНП "Развитие АПК" сельхозпроизводителям выдано кредитов на общую сумму 307 млн. 742 тыс. рублей. В ходе совместной с представителями Минсельхоза республики проверки СХПК "Прогресс" в Новоторъяльском районе был выявлен факт незаконного получения руководством предприятия субсидий 18 тыс. 821 рубль, что позволило ему снизить процентную ставку по целевому кредиту. Часть кредита в сумме 180 тыс. рублей была израсходована на цели, не соответствующие условиям его получения. По данному факту возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время расследуется.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задокументированы факты незаконного приобретения права на часть федеральных субсидий в сумме 160 тыс. рублей, выделенных в рамках реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" 47 индивидуальным застройщикам, начальником и бухгалтером муниципального учреждения "Отдел капитального строительства" администрации района в период времени с 2003 по 2005 г.г. По указанным фактам также возбуждено уголовное дело и ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail