Депутат облсобрания: Сюжет НТВ роняет инвестиционную привлекательность Архангельской области

Архангельск, 19 декабря 2006, 18:46 — REGNUM  Депутат Архангельского областного Собрания Александр Харин в обращении к своим коллегам заявил о том, что осуждает канал НТВ за показанный сюжет об Архангельской области.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам депутат, его обращение явилось реакцией на сюжет канала НТВ, показанный на минувшей неделе. "Из данного сюжета следует, что область прозябает в нищете, - сказал Харин в своем обращении, - что в Архангельске "откупаются" от цыган, что Ненецком АО выражает готовность объединиться в единый субъект федерации не с Архангельской областью, а с Республикой Коми, что население деградирует и уже ходит в рваных штанах". Харин также добавил, что показанный материал разжигает межнациональную рознь в регионе.

"Считаю, что сюжет дает крайне негативную оценку деятельности мэра Архангельска и губернатора области", - сказал в обращении Харин. Также он добавил, что было бы правильно, если бы в сюжете губернатора Николая Киселева похвалили за его стремление к объединению, так как укрупнение регионов сплачивает, а не разрушает. Мэра, по его мнению, также есть за что похвалить: "Позиция Александра Донского в отношении цыган, возможно, предотвратила в Архангельске "кандопожский сценарий".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Александр Харин, после того, как обращение рассмотрят депутаты от имени областного Собрания руководству НТВ письмо, в котором указать, что "во-первых, социально-экономическое положение в Архангельске и в Архангельской области ничуть не хуже, чем в большинстве областей России. Во-вторых, стремление области к объединению с НАО продиктовано не желанием области заткнуть дыры в бюджете, а желанием следовать курсу президента на укрупнение регионов. В-третьих, сюжет роняет инвестиционную привлекательность нашего региона, тормозит интеграционные процессы с НАО и расшатывает политическую ситуацию в Архангельске и области".

Как сказал депутат, обращение местной власти к телевизионщикам, возможно, вразумит журналистов, и они перестанут способствовать дестабилизированию регионов. Также Харин призвал депутатов написать соответствующее письмо и полпреду по СЗФО Илье Клебанову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.