Ливийцы встретили смертный приговор медикам овациями и танцами

Весь мир, 19 декабря 2006, 18:43 — REGNUM  Ливийский суд вновь приговорил к смерти иностранных врачей за якобы преднамеренное заражение детей вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Год назад на фоне давления западных правительств и организаций Верховный суд Ливии отменил смертный приговор и отправил его на новое рассмотрение в суде низшей инстанции. По данным агентства АР, у судьи ушло всего семь минут на то, чтобы установить факт присутствия всех подсудимых в зале и зачитать вердикт. "Во имя народа, ознакомившись со всеми документами и заслушав доводы адвокатов обеих сторон, суд принял решение о смертной казни", - заявил судья.

ВВС сообщает, что собравшиеся у здания суда в Триполи родственники зараженных детей встретили вердикт танцами и песнями, а те, кто находились в суде - возгласами одобрения. В свою очередь, осужденные не смогли сдержать слез.

Напомним, пять болгарских медсестер и палестинский врач признаны в 1999 году виновными в заражении более 400 детей из города Бенгази вирусом иммунодефицита человека. По данным экспертов, заражение детей произошло раньше, чем это приписывается медикам. Однако признательные показания медиков были добыты ливийскими властями пытками и насилием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail