Задолженность по заработной плате перед работниками организаций Калужской области одна из самых низких в ЦФО

Калуга, 19 декабря 2006, 18:36 — REGNUM  18 декабря вице-губернатор Калужской области Валерий Логинов провел рабочее совещание с членами областного Правительства и руководителями его структурных подразделений.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в ходе работы было принято постановление областного правительства об органах исполнительной власти, осуществляющих предусмотренные законодательством РФ полномочия по газификации региона. Для финансирования программ газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций в области введена специальная надбавка к тарифам на транспортировку газа газораспределительными организациями. Данное постановление разграничивает компетенцию органов исполнительной власти, осуществляющих реализацию подобных мероприятий на территории региона. К полномочиям министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства отнесены разработка программ газификации, проверка отчетов газораспределительных организаций по использованию средств, а также осуществление контроля за их целевым использованием. Определение размера специальной надбавки возложено на комитет государственного регулирования тарифов Калужской области.

В постановление областного правительства "О мероприятиях по проведению административной реформы на территории Калужской области" был внесен ряд изменений, касающихся перехода на нормативное подушевое финансирование образовательных учреждений области, перевода учреждений здравоохранения региона на одноканальное финансирование. Также на отраслевую систему оплаты труда переводятся работники учреждений образования и здравоохранения области.

Участники совещания заслушали отчет о работе в текущем году управления по труду и кадровой политике министерства здравоохранения и социального развития области. В регионе особое внимание уделяется вопросам охраны труда, развитию системы предупредительных мер по снижению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. В результате данных мероприятий уровень травматизма на производстве снизился в два раза. Активно ведется работа по обеспечению в организациях области своевременной выплаты заработной платы и устранению нарушений в оплате труда. По данным министерства, в настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками организаций области одна из самых низких в ЦФО. По состоянию на 1 декабря этого года она составила 13,5 млн. рублей и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилась почти вдвое.

Валерий Логинов обратил особое внимание на активизацию работы по снижению задолженности по заработной плате. Говоря о важности этого вопроса, он рекомендовал вести постоянный контроль за соблюдением уровня заработной платы, который не должен быть ниже установленного прожиточного минимума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
«Чтобы снять конфликтность в Севастополе, нужно разорвать еще один узел»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года