В Ярославле возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора филиала "Ингосстрах"

Ярославль, 19 декабря 2006, 18:33 — REGNUM  Следственное управление УВД Ярославской области с согласия прокурора возбудило уголовное дело в отношении бывшего директора Ярославского филиала ОСАО "Ингосстрах" Людмилы Дегтяревой по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

"В ходе предварительного расследования установлено, что в 2003-2006 годах Дегтярева в целях извлечения выгоды и преимуществ для себя и других лиц использовала свои полномочия вопреки законным интересам страховой компании. В результате ее действий на расчетный счет третьего лица за якобы оказанные услуги было перечислено свыше 8,4 млн. рублей, в связи с чем нанесен существенный вред ОСАО "Ингосстрах", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ярославской области.

Людмила Дегтярева приказом генерального директора ОСАО "Ингосстрах" от 31 октября 2006 года была уволена из филиала компании в Ярославле "в связи с принятием необоснованного решения, повлекшего за собой ущерб имуществу организации" согласно п. 9 ст. 81 Трудового кодекса РФ. Руководство "Ингосстраха" заявило, что оставляет за собой право обратиться в общегражданском порядке в суд для возмещения понесенного убытка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.